文学院2020级汉语国际教育专业召开暑假线上班会

发布者:文学院发布时间:2023-07-27浏览次数:2150

 唐鑫 报道


为了使同学们能更有计划和更充实地度过暑期,提前做好毕业工作准备,726日晚,2020级汉语国际教育班召开了一次主题班会,班主任张成进老师主持了班会。文学院党总支书记王军,文学院副院长(主持)朱军以及2020级汉语国际教育班全体同学参加了班会。

本次班会主要围绕同学们所关心的考研,就业,学年论文等问题展开宣讲、沟通与互动。张成进老师以朱熹名言:“人之为事,必先立志以为本;志不立,则不能为事”开题,要求同学们在备考研究生中,确定好目标、量力而行。在就业上积极主动,公务员、事业单位以及教师编制考试要提前做好规划,充分准备、挑战自我,并对同学们出国留学申请、撰写学年论文、利用暑期参与社会实践等进行了指导。

王军书记给同学们分析了文学院历年的考研、就业情况,鼓励大家积极备战考研。提前做好心理准备,积极面对就业,尽量多渠道选择和尝试,争取更多就业机会。学年论文提高标准,为考研考公考编留出充裕时间。王军书记也介绍了文学院在导师制、就业信息政策沟通、就业交流指导、访企拓岗等方面为毕业生提供的支持措施。

朱军院长在总结发言中,认为此次班会主要有三个目的:一是加油鼓劲,二是提醒敦促,三是答疑解惑。并重点提醒大家在考研准备中处理好几个关系:一是信心与拼搏的关系,二是考研与论文写作、找工作之间的顺序关系,三是复习的程度与目标之间的距离关系,四是紧张备考与体育锻炼、心理调适之间的关系,五是选择与努力之间的关系。他还提醒同学们在准备就业的过程中要注重专业知识积累、专业素养训练,以及言行举止、穿着打扮等一些细节问题等。

本次班会的开展,同学们对考研和就业的选择有了更深刻的理解,也更加明晰了自己未来的规划。在各位领导与老师的鼓励和督促下,同学们更坚定了自己的目标和方向,也提升了在面对困难时的自信和勇气!



Baidu
sogou