文学院党纪学习教育进行时

发布者:文学院发布时间:2024-05-23浏览次数:87

4月15日,文学院在文心301会议室召开党总支理论学习中心组会议,学院党总支书记王军领学《中国共产党纪律处分条例》。他提出要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;不断增强纪律意识,提高党性修养,推动党纪学习教育各项任务落到位见实效。

4月26日上午,文学院在文心301会议室召开党总支理论学习中心组会议,学习《深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚持久战的重要讲话》。党总支书记王军指出要加强党对反腐败斗争的集中统一领导,深化改革阻断腐败滋生蔓延。院长朱军提出要把握好习近平总书记提出的九个问题,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。党总支副书记龚玉兰表态要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,弘扬廉洁文化,建设清廉南审。

 5月8日,文学院在文心301会议室召开领导干部专题党课,学院党总支书记王军做主题为《全面从严治党及<中国共产党纪律处分条例>纪律学习》的党课,学院院长朱军做主题为《党纪条例关于立法理论创新与表述变化》的党课,学院党总支副书记龚玉兰做主题为《厚植廉洁文化土壤,打造风清气正校园》的党课。通过对党课的学习,党员们更加深刻认识到应严于律己,时刻牢记党纪党规,严格遵守党的纪律,自觉维护党的形象,做到言行一致、表里如一,时刻以党员的标准要求自己,旗帜鲜明、态度坚决地维护党纪党规的严肃性,营造了良好的廉洁文化氛围。

5月15日上午,文yh533388银河班子、科级干部、党支部书记走进“廉园”,开展廉洁教育活动,大家纷纷表示要守住廉洁自律的底线,营造风清气正的校园政治生态。当天下午文学院在文心301会议室召开党总支理论学习中心组会议,学院党总支书记王军领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示》。他指出,学院全体教师要深刻领悟习近平总书记对学校思政课建设的重要指示要求,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。随后召开党风廉政专题会议并进行了廉政集体谈话,强调要严格遵守党的政治纪律,在思想上、政治上同党中央保持高度一致,要严格自律,以身作则,遵纪守法,廉洁自律,提醒全体教师都应增强拒腐防变的能力,认真履职,严于律己,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。

5月22日下午,外国语学院党总支和文学院党总支在文心307联合开展党纪学习教育,特邀分管校领导裴育副校长讲党纪专题党课。裴育围绕“廉洁纪律是中国共产党自我革命的根基”这一主题,从经典作家的廉洁思想、党的廉洁纪律的历史演进、高校管理者廉洁风险的发生机理与治理思路等方面,聚焦党纪学习教育和廉政警示教育作报告。他指出,高校管理要加强制度建设、规范权力运行、强化上级监管、提升监督效能、防范廉洁风险;党员教师要增强政治意识、规矩意识,廉洁自律,忠诚担当,笃行实干,为学校高质量发展添砖加瓦。文学院党总支书记王军分享学习心得,他认为此次党课具有很强的针对性和指导性,每位教师要加强党纪学习教育,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。外国语学院党总支书记钱永红号召全体党员深入学习领会报告精神,立足立德树人根本任务,产出更多高质量教学科研和育人成果,推动学校审计教育事业的高质量发展。


Baidu
sogou